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Arroz a banda

El arroz a banda es un plato que en Ibiza se sirve habitualmente a continuación del bullit de peix. Su principal característica es el intenso sabor del arroz, ya que se elabora a partir del caldo obtenido del bullit.  Se trata de un plato similar al arroz ciego, es decir, una paella sin cáscaras.

Es un plato habitual en muchos restaurantes de Ibiza. Habitualmente, se sirve la paella entera con apenas un dedo de arroz. Los comensales deben comer directamente de la paella. Personalmente, recomiendo comerlo así ya que usar un plato para comer el arroz es un pequeño sacrilegio al sabor del arroz.

Varios tenedores en busca de los mejores granos de arroz

Si quieres preparar este plato, te dejamos aquí la receta del arroz a banda, tal como se prerparar en muchos restaurantes de Ibiza.

Preparación del arroz a banda

  1. Hervir el arroz con el caldo obtenido al hervir el pescado del bullit de peix.
  2. Sofreír en una paella la sepia junto con el tomate, el pimiento y los dientes de ajo.
  3. Seguidamente sofreír el arroz e incorporar el caldo.
  4. Dejar cocinando a fuego alto durante 15 minutos.

Ingredientes del arroz a banda

Para cuatro personas

  • Medio kilo de arroz
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 sepia
  • Aceite y sal

Bon profit!