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Frita de pulpo (Frita de polp)

Uno de los platos más conocidos de la gastronomía ibicenca es, sin duda la frita de pulpo. También conocido en ibicenco como frita de polp, hay pocos bares bares tradicionales que no ofrezcan este suculento plato. Se sirve en muchos bares como tapa, aunque perfectamente puede constituir un plato único.

Como su nombre indica, se trata de una receta cuyo ingrediente principal es el pulpo. Le acompañan diferentes verduras con las que se realiza un sofrito y patatas fritas. ¿Sabes cómo preparar una frita de pulpo? Presta atención que te enseñamos su receta. ¡Dentro vídeo!

Ingredientes

Los ingredientes necesarios para una frita de polp para unas 4-6 personas son los siguientes:

  • 1,5 Kg de pulpo
  • 3 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cabeza de ajos
  • 5 patatas
  • Aceite de oliva e Sal
  • Pimienta
  • Laurel
frita de pulpo ibiza
En muchas casas de ibiza, se cocina habitualmente la frita de pulpo

Receta y preparación de la frita de pulpo

  1. Hervir el pulpo en abundante agua durante aproximadamente una hora.
  2. Poner aceite en una cazuela y sofreír la cebolla picada a fuego bajo.
  3. Cuando la cebolla está dorada, añadir los pimientos troceados y los dientes de ajo sin pelar junto con el laurel.
  4. Mientras tanto, trocear el pulpo e incorporarlo a la cazuela.
  5. Mezclar todos los ingredientes y salpimentar.
  6. Añadir las patatas troceadas y previamente fritas y mezclar de nuevo.
  7. Dejar cocer unos minutos más a fuego lento.

Ya solo queda sentarse a la mesa y disfrutar. Bon profit!