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Coca de Pebrera (Coca de Pimientos)

La gastronomía ibicenca tiene un buen número de recetas de aperitivo. La coca de pebrera (coca de pimientos rojos asados) se prepara en muchas casas de Ibiza. También es sencillo encontrar esta receta en pastelerías y hornos tradicionales de Ibiza.

Se trata de un aperitivo que se consume habitualmente frío como merienda o tentempié. Su elaboración es muy sencilla. ¿Quieres aprender a cocinar este plato? ¡Empezamos!

coca de pebrera eivissa
Coca de pebrera, deliciosa a cualquiera hora.

Preparación de la coca de pebrera

La elaboración de esta coca tiene un nivel de dificultad bajo, por lo que te animamos a prepararla:

  1. Amasar la harina con agua, el aceite, la levadura y un pellizco de
    sal hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Engrasar una bandeja de horno con aceite y espolvorearla con harina. Así conseguiremos que no se pegue.
  3. Estirar la pasta con un rodillo y extender encima de la bandeja.
  4. Colocar encima los pimientos asados y el ajo picado. Existe una variante de la coca de pebrera en la que se puede poner también atún. Rociar con aceite. Salar.
  5. Introducir en el horno previamente calentado y dejar cocer durante 40 minutos a 170º.
  6. Tras retirar la bandeja, podemos colocar aceitunas, verdes o negras.
  7. Dejar enfriar antes de consumir.

Bon profit!

Ingredientes de la coca de pebrera

Los ingredientes para esta coca son muy sencillos y los podemos encontrar en casi cualquier cocina:

Para la masa

  • 500 gramos de harina
  • 1 vaso de aceite de oliva (250 ml)
  • 1 vaso de agua (200 ml)
  • 1 sobre de levadura

Para el relleno

  • Pimientos rojos asados
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal
  • Opcional: Aceitunas y/o atún