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Macarrons de Sant Joan

Tradicionalmente, las fiestas de San Juan o Sant Joan han sido muy celebradas en Ibiza. La tradición señala que uno de los alimentos más típicos de estas fechas es el flaó, pero no nos podemos olvidar de los macarrons de Sant Joan. Era un postre muy consumido exclusivamente en estas fechas, a pesar de que por la facilidad de su receta se podría elaborar también en cualquier momento del año.

Cabe destacar que a pesar de su nombre, estos «macarrones» realmente tienen una forma de pasta lisa rizada. Es difícil definir su forma, aunque podríamos decir que son unos pequeños tallarines de tamaño grueso.

Macarrons de Sant Joan, en diferentes tazas. Foto: Facebook – Baldraka Baldraka

Receta de Macarrons de Sant Joan

Sigue los siguientes pasos para la elaboración de uno de los postres más típicos de Ibiza, según una receta de Joan Castelló Guasch:

  1. Hervir en una olla agua o leche (se puede elegir cualquier de los dos ingredientes, o mezclarlos al 50%)
  2. Añadir unas cucharadas de azúcar, la piel de un limón y canela.
  3. Con el agua hirviendo, verter los macarrons.
  4. Una vez hervidos y espesos, dejar enfriar en una fuente o greixonera.
  5. Es habitual servirlos tras espolvorear una mezcla de azúcar y canela por encima. También hay quien lo corona con un poco de queso rayado.

Lo habitual era comer los macarrons de Sant Joan como postre o merienda.